Brot & Brötchen, Thermomix

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

Selbstgebackene Brötchen. Eigenes Rezept, Teig zubereitet im Thermomix. Ergibt 10 Stück.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 300 ml Wasser, lauwarm

  • 10 g Salz

  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung

  • Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben.
    Kneten: 3 Minuten / Stufe “Kneten (Symbol Ähre)”.
  • Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig noch einmal mit der Hand kneten und 10 Brötchen formen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dort nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen mit einem Messer einschneiden (oder das Muster mit einem Apfelausstecher eindrücken).
  • Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad / Umluf) ca. 15 Minuten backen.
    Eine ofenfeste Schale auf den Boden des Backofens stellen.