Suppen, Thermomix

Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

Rezept für 4 Personen – zubereitet im Thermomix TM6

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend

  • 1 Petersilienwurzel

  • 1 EL Butter

  • 800 g Gemüsebrühe

  • 150 g Creme fraîche

  • 2 TL Meerettich

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Petersilie waschen, trocknen und die Blätter in den Mixtopf geben.
    Zerkleinern: 4 Sekunden / Stufe 8, anschließend beiseite geben.
  • Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben.
    Zerkleinern: 4 Sekunden / Stufe 8.
  • Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geben.
    Zerkleinern: 4 Sekunden / Stufe 5.
  • Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter zugeben und dünsten: 3 Minuten / Varoma / Stufe 1.
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
  • Petersilienwurzel waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
  • Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Garen: 30 Minuten / 90 Grad / Stufe 1.
  • Abschließend Suppe pürieren: 30 Sekunde / Stufe 7 /aufsteigend pürieren.
  • Meerettich und Crème fraîche in den Mixtopf geben: 30 Sekunden / Stufe 3
  • Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweise

  • Tipp: Servieren mit Räucherlachs-Streifen.